Questi falafel di lenticchie sono una valida alternativa ai più classici falafel di ceci, le polpette di origine mediorientale famose in tutto il mondo.
Squisiti e velocissimi da preparare, sono ideali da servire con una delicata salsa allo yogurt.
Ingredienti
- 250 gr lenticchie
 - 2 uova
 - Sale q.b
 - Pepe q.b.
 - Pangrattato q.b.
 - Olio extravergine d’oliva q.b.
 
Procedimento
- Lascia in ammollo le lenticchie per 1 ora;
 - Frullale finemente fino a ottenere una crema densa e omogenea;
 - Unisci al composto sale e pepe e mescola;
 - Successivamente unisci le uova e pangrattato e mescola;
 - Ottenuto un composto omogeneo forma delle palline con le mani;
 - Disponi le polpette su una teglia, condisci con un filo d’olio e cuoci in forno a 200° C per 20 minuti.
 
Prova anche queste altre ricette con le lenticchie:
21 Aprile 2023
            








