Ricette Fit

SALSA TZAZIKI

15.12.2021

La salsa tzaziki è un condimento tradizionale della cucina greca: viene abbinata con carni, pesce, verdure, con dei semplici crostini di pane oppure nella tipica pita (una sorta di Kebab).

Può essere paragonata alla maionese ma, non contenendo uova e avendo pochissimo olio, risulta molto più leggera e adatta anche da inserire in un regime alimentare sano e bilanciato.

Provala in accompagnamento ai burger vegetali, oppure come fit aperitivo insieme a delle verdure fresche tagliate a listarelle.

Ingredienti:

  • 250 gr yogurt greco 0%
  • 65 gr cetriolo (circa 1/2 cetriolo) con la buccia
  • aglio in polvere
  • menta fresca
  • succo di limone
  • 1 cucchiaio olio extra vergine di oliva
  • 5 gr aceto di vino bianco
  • sale

Procedimento:

1. Grattugia il cetriolo con una grattugia a maglie larghe, senza togliere la buccia;
2. Trasferisci il cetriolo grattugiato in un colino posto sopra a una ciotola e lascialo riposare per almeno un’ora in modo che perda l’acqua di vegetazione;
3. Versa lo yogurt in una ciotola, aggiusta di sale, aggiungi l’olio l’aceto e qualche goccia di succo di limone alternandoli fra di loro e mescola bene;
4. Strizza il cetriolo premendo con il dorso di un cucchiaio per eliminare tutta l’acqua di vegetazione e uniscilo allo yogurt;
5. Aggiungi l’aglio in polvere e mescola ancora;
6. Versa in una ciotolina e decora con qualche fogliolina di menta e delle fettine di cetriolo;
7. Lascia riposare la tua salsa tzatziki in frigorifero per almeno 2-3 ore per permettere ai sapori di amalgamarsi al meglio.

Ricette Fit

SALSA TZAZIKI

15.12.2021

La salsa tzaziki è un condimento tradizionale della cucina greca: viene abbinata con carni, pesce, verdure, con dei semplici crostini di pane oppure nella tipica pita (una sorta di Kebab).

Può essere paragonata alla maionese ma, non contenendo uova e avendo pochissimo olio, risulta molto più leggera e adatta anche da inserire in un regime alimentare sano e bilanciato.

Provala in accompagnamento ai burger vegetali, oppure come fit aperitivo insieme a delle verdure fresche tagliate a listarelle.

Ingredienti:

  • 250 gr yogurt greco 0%
  • 65 gr cetriolo (circa 1/2 cetriolo) con la buccia
  • aglio in polvere
  • menta fresca
  • succo di limone
  • 1 cucchiaio olio extra vergine di oliva
  • 5 gr aceto di vino bianco
  • sale

Procedimento:

1. Grattugia il cetriolo con una grattugia a maglie larghe, senza togliere la buccia;
2. Trasferisci il cetriolo grattugiato in un colino posto sopra a una ciotola e lascialo riposare per almeno un’ora in modo che perda l’acqua di vegetazione;
3. Versa lo yogurt in una ciotola, aggiusta di sale, aggiungi l’olio l’aceto e qualche goccia di succo di limone alternandoli fra di loro e mescola bene;
4. Strizza il cetriolo premendo con il dorso di un cucchiaio per eliminare tutta l’acqua di vegetazione e uniscilo allo yogurt;
5. Aggiungi l’aglio in polvere e mescola ancora;
6. Versa in una ciotolina e decora con qualche fogliolina di menta e delle fettine di cetriolo;
7. Lascia riposare la tua salsa tzatziki in frigorifero per almeno 2-3 ore per permettere ai sapori di amalgamarsi al meglio.

Articoli correlati

Ricette Fit

CHEESECAKE FIT con crema di yogurt all’ açai

22.03.2019

Leggi

Ricette Fit

BURGER VEGETARIANI AI PISELLI

24.07.2020

Leggi

Ricette Fit

CAVOLO VIOLA CON NOCCIOLE, TIMO E RICOTTA

17.12.2021

Leggi

Articoli correlati