Hummus Di Lenticchie

Ricette

1 min

Hummus Di Lenticchie

Le lenticchie sono la fonte vegetale di proteine per eccellenza per preparare zuppe, vegburger, sughi vegani… ma avevi mai pensato di poterle usare per preparare l’hummus?

Ti basteranno pochissimi ingredienti e un frullatore per realizzare la tua crema di lenticchie da poter utilizzare per farcire dei crostini di pane integrale, oppure da accompagnare a delle verdure fresche di stagione tagliate a listarelle.

Ingredienti:

  • 120 gr di lenticchie già cotte o in scatola
  • 1 cucchiaio di salsa Tahin
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • qb sale
  • qb pepe
  • mezzo cucchiaino di paprika

Procedimento:

  1. Metti in un frullatore le lenticchie, il succo di limone, la paprika e la salsa tahin, quindi frulla fino a quando otterrai una crema liscia e omogenea;
  2. Assaggia e aggiusta di sale e pepe;
  3. Frulla nuovamente;
  4. Servilo spalmato su wasa, gallette o pane tostato.

TIP: l’hummus è perfetto per uno snack sano sempre pronto, infatti può essere conservato in frigo per 3-4 giorni!

10 Gennaio 2020