Cheesecake ai mirtilli e cioccolato senza cottura

Ricette

1 min

Cheesecake ai mirtilli e cioccolato senza cottura

Una ricetta semplicissima, pronta in un paio di minuti e perfetta come colazione durante il periodo più caldo dell’anno! Utilizzando lo yogurt di soya e una bevanda vegetale otterrai una cheesecake in monoporzione completamente vegana e adatta anche agli intolleranti al lattosio!

Potrai decidere di personalizzarla in base ai tuoi gusti, omettendo il cioccolato o sostituendo i mirtilli con altra frutta di stagione!

Ingredienti:

  • 3 fette biscottate integrali
  • 3 cucchiai di bevanda vegetale senza zuccheri
  • 250 gr di yogurt greco di soia senza zuccheri
  • mirtilli
  • dolcificante (facoltativo)
  • un quadratino di cioccolato fondente

Procedimento:

  1. Sbriciola le fette biscottate in una ciotolina;
  2. Aggiungi la bevanda vegetale e mescola fino a quando non avrai ottenuto un composto omogeneo;
  3. Metti in un coppa pasta e livella con un cucchiaio;
  4. Mescola lo yogurt con il dolcificante;
  5. Versa la crema allo yogurt sopra la base di fette biscottate e riponi in frigorifero per una notte in modo che solidifichi;
  6. Al mattino decora con i mirtilli o altra frutta fresca di stagione e sceglie di cioccolato fondente.

 

Se sei un’amante della cheesecake prova anche la versione con crema di yogurt al cacao.

21 Giugno 2022