Ricette Fit

VELLUTATA DI ZUCCA CON CREMA DI YOGURT E SEMINI MISTI

27.12.2018

Zucca: regina indiscussa dell’autunno! Questo ortaggio dal gusto dolce e dalla consistenza pastosa si presta per tantissime ricette, sia dolci che salate.

Al contrario di quanto si possa pensare, la zucca è un alimento alleato della dieta e della sana alimentazione: ce lo ha spiegato il Team Nutrition in questo articolo.

 

Oggi vi proponiamo una ricetta super veloce e versatile: potrai preparare la vellutata di zucca in più porzioni e conservarla in freezer. Per una cena veloce ma completa ti basterà aggiungere del riso o della quinoa e dei legumi creando così una deliziosa zuppa autunnale!

 

Ingredienti:

  • 250 gr di zucca
  • qb zenzero fresco
  • 2 cucchiai di yogurt greco
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di semi misti

Procedimento:

  1. Taglia la zucca a fette e cuocila al vapore per circa 10 minuti;
  2. Una volta cotta, con l’aiuto di un cucchiaio, scava la polpa dalla buccia e mettila in una ciotola dove aggiungerai poca acqua di cottura;
  3. Con un frullatore ad immersione frulla la polpa fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea;
  4. Aggiungi dello zenzero fresco (facoltativo);
  5. Prepara la crema di yogurt mescolandolo con un pizzico di sale e poca acqua per renderlo più morbido;
  6. Versa la vellutata in una ciotola, poni al centro la crema di di yogurt e guarnisci con una manciata di semini misti.

TIP: per realizzare la cocotte di zucca, prendi una una piccola zucca, lavala accuratamente e cuocila in forno a 180°C per 30 minuti circa.

Una volta cotta lasciala raffreddare, quindi  taglia la sommità e scavala con l’aiuto di un cucchiaio. Mi raccomando: conserva la polpa che potrai utilizzare per tantissime ricette, come per esempio delle deliziose polpette di tonno e zucca!

Ricette Fit

VELLUTATA DI ZUCCA CON CREMA DI YOGURT E SEMINI MISTI

27.12.2018

Zucca: regina indiscussa dell’autunno! Questo ortaggio dal gusto dolce e dalla consistenza pastosa si presta per tantissime ricette, sia dolci che salate.

Al contrario di quanto si possa pensare, la zucca è un alimento alleato della dieta e della sana alimentazione: ce lo ha spiegato il Team Nutrition in questo articolo.

 

Oggi vi proponiamo una ricetta super veloce e versatile: potrai preparare la vellutata di zucca in più porzioni e conservarla in freezer. Per una cena veloce ma completa ti basterà aggiungere del riso o della quinoa e dei legumi creando così una deliziosa zuppa autunnale!

 

Ingredienti:

  • 250 gr di zucca
  • qb zenzero fresco
  • 2 cucchiai di yogurt greco
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di semi misti

Procedimento:

  1. Taglia la zucca a fette e cuocila al vapore per circa 10 minuti;
  2. Una volta cotta, con l’aiuto di un cucchiaio, scava la polpa dalla buccia e mettila in una ciotola dove aggiungerai poca acqua di cottura;
  3. Con un frullatore ad immersione frulla la polpa fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea;
  4. Aggiungi dello zenzero fresco (facoltativo);
  5. Prepara la crema di yogurt mescolandolo con un pizzico di sale e poca acqua per renderlo più morbido;
  6. Versa la vellutata in una ciotola, poni al centro la crema di di yogurt e guarnisci con una manciata di semini misti.

TIP: per realizzare la cocotte di zucca, prendi una una piccola zucca, lavala accuratamente e cuocila in forno a 180°C per 30 minuti circa.

Una volta cotta lasciala raffreddare, quindi  taglia la sommità e scavala con l’aiuto di un cucchiaio. Mi raccomando: conserva la polpa che potrai utilizzare per tantissime ricette, come per esempio delle deliziose polpette di tonno e zucca!

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