Frittata di ceci al forno ai porri

Ricette

1 min

Frittata di ceci al forno ai porri

La frittata di ceci è un secondo piatto ricco e saporito, perfetto per chi segue un’alimentazione vegetariana.

Semplice e veloce è la soluzione ideale per un pranzo in ufficio, o per un aperitivo sfizioso e originale. 

 

Ingredienti:

  • 180 gr farina di ceci
  • 150 gr bietole
  •  150 gr spinaci
  • 150 gr erbette
  • 2 porri
  • 1 cucchiaino rosmarino
  • 1 cucchiaino salvia
  • Olio d’oliva extravergine
  • Pepe
  • Sale

Procedimento:

  1. Amalgama alla farina di ceci l’olio evo e aggiungi l’acqua poco alla volta per ottenere una pastella semi liquida;

  2. Lascia riposare il composto per un’ora coperto con un canovaccio;

  3. Sbollenta le verdure in abbondante acqua salata per 5-10 minuti;

  4. Successivamente scolali e tritali finemente;

  5. Cuoci le verdure per 3-4 minuti in padella antiaderente insieme al rosmarino e alla salvia, 2-3 cucchiai d’olio e a 2 cucchiai d’acqua;

  6. Mescola la pastella lasciata riposare, sala e pepa a piacere; 

  7. Aggiungi il trito di verdure;

  8. Versa il composto in una pirofila oliata ed inforna a 180 °C per 15-20 minuti. 

  9. La frittata sarà pronta quando in superficie si sarà formata una bella crosta dorata.

 

 

Hai bisogno di altre ispirazioni per il tuo pranzo vegan in ufficio? Prova anche queste ricette:

 

03 Febbraio 2023