Falafel di carote

Ricette

1 min

Falafel di carote

La nostra foodblogger Giulia ci propone una rivisitazione di una tipica ricetta araba: i falafel!
I ceci rimangono l’ingrediente principale di questa preparazione, ma l’aggiunta delle carote darà un tocco di dolcezza e di colore al piatto!
Puoi gustarli appena sfornati, oppure freddi: perfetti da accompagnare con la salsa tzaziki!

 

Ingredienti:

  • 35 gr farina di ceci
  • 125 gr carote
  • 25 gr cipolla
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 1/2 cucchiaino zenzero in polvere
  • sale
  • pepe nero
  • bicarbonato di sodio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1/2 cucchiaino curry in polvere

 

Procedimento:

  1. Frulla la cipolla e le carote con la farina di ceci, l’olio evo, il sale, il pepe, lo zenzero, il curry, il prezzemolo e un pizzico di bicarbonato di sodio.
  2. Con le mani leggermente bagnate dai la forma ai tuoi falafel e disponili su una teglia ricoperta di carta forno;
  3. Cuoci a 180°C per circa 15 minuti.

10 Giugno 2022