Torta tenerina al caffè e cioccolato fondente

Ricette

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Torta tenerina al caffè e cioccolato fondente

Una base morbida e umida al profumo di caffè che crea un connubio perfetto con la croccantezza del cioccolato fondente.

La nostra SGPgirl Jessica ci propone un dolce della tradizione, ma in versione light, senza burro, zucchero e adatto anche ai celiaci (attenzione in questo caso alle etichette delle farine e del cioccolato in cui deve essere presente la dicitura “senza glutine”).

 

Ingredienti:

  • 75 gr di fiocchi d’avena al caffè Pharmapower
  • 25 gr di farina d’avena Pharmapower
  • 30 gr di farina di riso integrale
  • 1 uovo
  • 50 ml di albume
  • 100 gr di yogurt greco 0%
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • Lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di burro di anacardi Pharmapower

 

Procedimento:

  1. Accendi il forno e imposta la temperatura a 180ºC;
  2. Separa il tuorlo dall’albume e monta gli albumi a neve;
  3. Frulla i fiocchi fino a renderli farina, poi aggiungere le altre farine, il lievito, lo yogurt e il tuorlo;
  4. Amalgama bene e aggiungi gli albumi montati, mescolando delicatamente dall’alto verso il basso;
  5. Unisci infine il cioccolato a scaglie e versa in una tortiera;
  6. Cuoci in forno per 20-25 minuti;
  7. Lascia intiepidire e completa con il burro di anacardi.

 

Nel periodo più freddo dell’anno non c’è cosa più bella del profumo di una torta appena sfornata, preparata con le nostre mani. Ecco alcune idee:

25 Novembre 2022