Ricette Fit

TENTACOLI DI POLPO GRIGLIATO ALLA PAPRIKA SU PUREA DI HUMMUS

24.12.2021

Ingredienti:

  • 400 gr polpo fresco o decongelato
  • paprika
  • pomodorini
  • 250 gr di ceci
  • 2 cucchiai di salsa tahina
  • 1 limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • 2 cucchiai di olio di oliva

 

Procedimento:

  1. Immergi il polpo per qualche secondo 2 o 3 volte in una pentola con dell’acqua bollente tenendolo per la testa;
  2. Taglialo separando i tentacoli e la testa, quindi rimettilo a cuocere;
  3. Lessalo per circa 15-20 minuti. Sarà al giusto punto di cottura quando si potrà infilare bene una forchetta nel punto più duro, dove i tentacoli sono più grossi;
  4. Spegni il fuoco e lascialo raffreddare completamente nella sua acqua di cottura. Questo è fondamentale perché sia poi tenero.
  5. Nel frattempo prepara l’hummus. Avrai bisogno di un frullatore in cui dovrai versare: i ceci, la salsa tahina, il succo di mezzo limone, uno spicchio d’aglio tritato, una presa di sale e 2 cucchiai di olio di oliva;
  6. Frulla il tutto fino ad ottenere una consistenza omogenea, se necessario aggiungi qualche goccia d’acqua;
  7. Una volta che il polpo sarà freddo, cospargi i tentacoli con la paprika e cuocili su una griglia ben calda;
  8. Assembla il piatto creando delle quenelle di hummus e adagiando sopra i tentacoli di polpo.
  9. Decora con ceci e pomodorini.

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TENTACOLI DI POLPO GRIGLIATO ALLA PAPRIKA SU PUREA DI HUMMUS

24.12.2021

Ingredienti:

  • 400 gr polpo fresco o decongelato
  • paprika
  • pomodorini
  • 250 gr di ceci
  • 2 cucchiai di salsa tahina
  • 1 limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • 2 cucchiai di olio di oliva

 

Procedimento:

  1. Immergi il polpo per qualche secondo 2 o 3 volte in una pentola con dell’acqua bollente tenendolo per la testa;
  2. Taglialo separando i tentacoli e la testa, quindi rimettilo a cuocere;
  3. Lessalo per circa 15-20 minuti. Sarà al giusto punto di cottura quando si potrà infilare bene una forchetta nel punto più duro, dove i tentacoli sono più grossi;
  4. Spegni il fuoco e lascialo raffreddare completamente nella sua acqua di cottura. Questo è fondamentale perché sia poi tenero.
  5. Nel frattempo prepara l’hummus. Avrai bisogno di un frullatore in cui dovrai versare: i ceci, la salsa tahina, il succo di mezzo limone, uno spicchio d’aglio tritato, una presa di sale e 2 cucchiai di olio di oliva;
  6. Frulla il tutto fino ad ottenere una consistenza omogenea, se necessario aggiungi qualche goccia d’acqua;
  7. Una volta che il polpo sarà freddo, cospargi i tentacoli con la paprika e cuocili su una griglia ben calda;
  8. Assembla il piatto creando delle quenelle di hummus e adagiando sopra i tentacoli di polpo.
  9. Decora con ceci e pomodorini.

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