Ricette Fit

SGP FIT BRIOCHES

30.08.2019

Difficoltà: media

Tempo preparazione: 10 min
Tempo cottura: 10 min
Tempo di riposo: 2h30min
Porzioni:  6 pz

Ingredienti:

50 gr di farina di kamut
50 gr di farina d’avena Pharmapower gusto croissant 
10 gr di pasta madre essiccata (si trova in bustina al supermercato, bio,..)
60 ml di acqua tiepida
10 ml di olio di cocco
1 cucchiaino di stevia o altro dolcificante

Procedimento:

  1. Nella planetaria con il gancio metti le farine, lo zucchero, il lievito e l’olio;
  2. Aziona per avviare la funzione impasto e versa l’acqua a filo poco a poco; 
  3. Lavora l’impasto fino a quando si incorda; 
  4. Quindi forma una palla e lasciala riposare fino a quando raddoppierà di volume (circa un’ora/un’ora e mezza);
  5. Ora stendi l’impasto in modo da ottenere un cerchio di 25 cm di diametro e taglia 6 spicchi.
  6. Arrotola ciascuno spicchio su se stesso, partendo dalla parte più larga, in modo che la punta si ritrovi al centro della brioche.
  7. Posizionare tutte le brioche su uno stampo con carta forno e lasciare lievitare per 1 oretta circa coperte, quindi spennellarle con del latte forno preriscaldato a 200° per 12 minuti.
  8. Posiziona tutte le brioche su uno stampo con carta forno e lasciale lievitare per 1 oretta coperte con un panno; 
  9. Spennelale con del latte;
  10. Infornale (preriscalda il forno 200°) per 12 minuti.
  11. Una volta cotte sfornare e lasciare raffreddare.

Ricette Fit

SGP FIT BRIOCHES

30.08.2019

Difficoltà: media

Tempo preparazione: 10 min
Tempo cottura: 10 min
Tempo di riposo: 2h30min
Porzioni:  6 pz

Ingredienti:

50 gr di farina di kamut
50 gr di farina d’avena Pharmapower gusto croissant 
10 gr di pasta madre essiccata (si trova in bustina al supermercato, bio,..)
60 ml di acqua tiepida
10 ml di olio di cocco
1 cucchiaino di stevia o altro dolcificante

Procedimento:

  1. Nella planetaria con il gancio metti le farine, lo zucchero, il lievito e l’olio;
  2. Aziona per avviare la funzione impasto e versa l’acqua a filo poco a poco; 
  3. Lavora l’impasto fino a quando si incorda; 
  4. Quindi forma una palla e lasciala riposare fino a quando raddoppierà di volume (circa un’ora/un’ora e mezza);
  5. Ora stendi l’impasto in modo da ottenere un cerchio di 25 cm di diametro e taglia 6 spicchi.
  6. Arrotola ciascuno spicchio su se stesso, partendo dalla parte più larga, in modo che la punta si ritrovi al centro della brioche.
  7. Posizionare tutte le brioche su uno stampo con carta forno e lasciare lievitare per 1 oretta circa coperte, quindi spennellarle con del latte forno preriscaldato a 200° per 12 minuti.
  8. Posiziona tutte le brioche su uno stampo con carta forno e lasciale lievitare per 1 oretta coperte con un panno; 
  9. Spennelale con del latte;
  10. Infornale (preriscalda il forno 200°) per 12 minuti.
  11. Una volta cotte sfornare e lasciare raffreddare.

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