Panzanella di mare

Ricette

1 min

Panzanella di mare

Tradizionale o no, la panzanella resta uno dei piatti più apprezzati nel periodo estivo: la nostra SGPgirl Gloria ci propone la versione di mare, arricchita dai calamari.
Per una versione vegana puoi ometterli, o sostituirli con del tofu grigliato.

 

Ingredienti:

  • 50 gr friselle integrali
  • 10 pomodorini
  • 1 cetriolo
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • Sale
  • 200 gr calamari freschi

 

Procedimento:

  1. Taglia i pomodorini e i cetrioli e mescolali con aceto, olio, un pizzico di sale e spezie a piacere;
  2. Spezzetta grossolanamente le friselle e uniscile ai pomodorini e ai cetrioli;
  3. Lascia riposare il tutto e nel frattempo cuoci alla piastra i calamari;
  4. Una volta cotti, lasciali raffreddare qualche minuto, quindi disponili sopra alla panzanella, completando con del prezzemolo fresco.

09 Settembre 2022