Ricette Fit

PANE NAAN

29.01.2021

Il Pane Naan è una deliziosa preparazione tipica della cucina indiana!
Svetlana ci propone oggi la sua versione, realizzata con pochissimi ingredienti: farina, acqua, lievito e lo yogurt che renderà l’impasto morbidissimo!

Ci consiglia di farcirlo con dell’hummus o del pollo al curry con verdure.

 

Ingredienti:

  • 100 gr di farina d’avena neutra Pharmapower
  • 200 gr di farina integrale
  • 110 g di yogurt greco 0%
  • 2 gr di lievito fresco
  • 120 gr di acqua
  • 3 gr di sale

 

Procedimento:

  1. Sciogli il lievito nell’acqua;
  2. Mescola le farine, aggiungi quindi lo yogurt e l’acqua un po’ alla volta e per ultimo il sale;
  3. Impasta per bene fino a quando non si formerà un panetto liscio ed omogeneo (Se necessario aggiungi ancora un po’ d’acqua);
  4. Copri l’impasto con della pellicola e lascialo lievitare per almeno 2 ore;
  5. Una volta che l’impasto avrà lievitato, dividilo in sei pezzi e crea dei dischi aiutandoti con un po’ di farina;
  6. Copri con un canovaccio e lascia lievitare altri 20 minuti;
  7. Cuoci in una padella ben calda e leggermente oleata per circa 3 minuti per lato.

 

TIP: per una perfetta lievitazione fai lievitare il tuo panetto in forno con la lucina accesa.

Ricette Fit

PANE NAAN

29.01.2021

Il Pane Naan è una deliziosa preparazione tipica della cucina indiana!
Svetlana ci propone oggi la sua versione, realizzata con pochissimi ingredienti: farina, acqua, lievito e lo yogurt che renderà l’impasto morbidissimo!

Ci consiglia di farcirlo con dell’hummus o del pollo al curry con verdure.

 

Ingredienti:

  • 100 gr di farina d’avena neutra Pharmapower
  • 200 gr di farina integrale
  • 110 g di yogurt greco 0%
  • 2 gr di lievito fresco
  • 120 gr di acqua
  • 3 gr di sale

 

Procedimento:

  1. Sciogli il lievito nell’acqua;
  2. Mescola le farine, aggiungi quindi lo yogurt e l’acqua un po’ alla volta e per ultimo il sale;
  3. Impasta per bene fino a quando non si formerà un panetto liscio ed omogeneo (Se necessario aggiungi ancora un po’ d’acqua);
  4. Copri l’impasto con della pellicola e lascialo lievitare per almeno 2 ore;
  5. Una volta che l’impasto avrà lievitato, dividilo in sei pezzi e crea dei dischi aiutandoti con un po’ di farina;
  6. Copri con un canovaccio e lascia lievitare altri 20 minuti;
  7. Cuoci in una padella ben calda e leggermente oleata per circa 3 minuti per lato.

 

TIP: per una perfetta lievitazione fai lievitare il tuo panetto in forno con la lucina accesa.

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