Ricette Fit

MUFFIN A VAPORE

05.02.2021

L’idea di oggi è di Giulia, che ci propone una ricetta davvero semplice da realizzare e con un tocco orientale: i muffin cotti a vapore!
Sono un’ottima idea per preparare dei dolci senza forno, deliziosi per la colazione o per una merenda SGPstyle!
L’impasto è risulterà sofficissimo… quasi come quello di una nuvola.

 

Ingredienti:

  • 100 gr albume
  • 20 gr di farina d’avena Pharmapower
  • 10 gr farina d’avena alla vaniglia  Pharmapower
  • 10 gr farina di mandorle
  • 3 gr lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 50 gr di mela tagliata a cubetti
  • 2 cucchiai di yogurt greco 0%
  • q.b. cannella

 

Procedimento:

  1. Monta a neve gli albumi;
  2. In una ciotola a parte mescola le farine, la cannella e il lievito per dolci;
  3. Aggiungi a poco a poco il mix di farine all’albume mescolando dall’alto verso il basso, facendo attenzione a non smontarlo;
  4. Aggiungi quindi la mela tagliata a pezzetti, i pinoli e lo yogurt (ricorda di lasciare da parte qualche pinolo e qualche cubetto di mela);
  5. Porta a bollore due dita d’acqua in una pentola con un cestello adatto per la cottura a vapore;
  6. Quando l’acqua inizia a bollire versa l’impasto in dei pirottini in silicone e adagiali nel cestello coprendo con un coperchio. Lascia cuocere per 3 minuti, poi aggiungi la mela e i pinoli che hai lasciato da parte.
  7. Copri di nuovo con il coperchio e fai cuocere a fuoco lento per 45-60 minuti. I tuoi muffins saranno pronti quando la parte superiore inizierà a rapprendersi!
  8. Spegni il fuoco e togli l’acqua dalla pentola, poi riposiziona i muffins nel cestello e lasciali raffreddare, prima con il coperchio per circa 15 minuti, poi senza, per evitare sbalzi termici!

 

Ricette Fit

MUFFIN A VAPORE

05.02.2021

L’idea di oggi è di Giulia, che ci propone una ricetta davvero semplice da realizzare e con un tocco orientale: i muffin cotti a vapore!
Sono un’ottima idea per preparare dei dolci senza forno, deliziosi per la colazione o per una merenda SGPstyle!
L’impasto è risulterà sofficissimo… quasi come quello di una nuvola.

 

Ingredienti:

  • 100 gr albume
  • 20 gr di farina d’avena Pharmapower
  • 10 gr farina d’avena alla vaniglia  Pharmapower
  • 10 gr farina di mandorle
  • 3 gr lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 50 gr di mela tagliata a cubetti
  • 2 cucchiai di yogurt greco 0%
  • q.b. cannella

 

Procedimento:

  1. Monta a neve gli albumi;
  2. In una ciotola a parte mescola le farine, la cannella e il lievito per dolci;
  3. Aggiungi a poco a poco il mix di farine all’albume mescolando dall’alto verso il basso, facendo attenzione a non smontarlo;
  4. Aggiungi quindi la mela tagliata a pezzetti, i pinoli e lo yogurt (ricorda di lasciare da parte qualche pinolo e qualche cubetto di mela);
  5. Porta a bollore due dita d’acqua in una pentola con un cestello adatto per la cottura a vapore;
  6. Quando l’acqua inizia a bollire versa l’impasto in dei pirottini in silicone e adagiali nel cestello coprendo con un coperchio. Lascia cuocere per 3 minuti, poi aggiungi la mela e i pinoli che hai lasciato da parte.
  7. Copri di nuovo con il coperchio e fai cuocere a fuoco lento per 45-60 minuti. I tuoi muffins saranno pronti quando la parte superiore inizierà a rapprendersi!
  8. Spegni il fuoco e togli l’acqua dalla pentola, poi riposiziona i muffins nel cestello e lasciali raffreddare, prima con il coperchio per circa 15 minuti, poi senza, per evitare sbalzi termici!

 

Articoli correlati

Ricette Fit

HAPPY ICE CREAM SANDWICH

14.05.2020

Leggi

Ricette Fit

Pancake dolce alla zucca

06.12.2018

Leggi

Ricette Fit

SGP RED PORRIDGE

19.07.2019

Leggi

Articoli correlati