Ricette Fit

INSALATA FREDDA DI FARRO, TONNO, POMODORINI E TACCOLE

09.07.2021

L’insalata fredda a base di un cereale integrale è la soluzione più veloce e versatile durante la stagione estiva. Perfetta da portare in ufficio, come pranzo in spiaggia oppure come entrée per una cena tra amici!
Puoi prepararne più porzioni così da avere sempre qualcosa di fresco e pronto nel tuo frigo!
La ricetta di oggi è la preferita della nostra SGPgirl Svetlana, ma ricorda che per creare la tua versione di insalatona bilanciata ti basterà unire un cereale integrale, una fonte di proteine (o due, dimezzando le dosi), verdura di stagione e olio EVO!

 

Ingredienti:

  • 120 gr di farro integrale
  • una manciata di pomodorini datterini
  • rucola
  • 100 gr di taccole fresche
  • 2 scatolette di tonno al naturale
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • Succo di limone

*ingredienti per due porzioni

Procedimento:

  1. Cuoci il farro secondo le indicazioni riportate sulla confezione;
  2. Prepara le taccole: togli le due estremità e il filo centrale e cuocile a vapore per circa 15 minuti;
  3. Nel frattempo taglia i pomodorini e scola il tonno;
  4. Una volta che il farro e le taccole saranno pronti, scolali e lascia raffreddare qualche minuto;
  5. Versa tutti gli ingredienti in una bowl capiente, condisci con l’olio e del succo di limone;
  6. Copri e lascia riposare qualche ora in frigo.

Ricette Fit

INSALATA FREDDA DI FARRO, TONNO, POMODORINI E TACCOLE

09.07.2021

L’insalata fredda a base di un cereale integrale è la soluzione più veloce e versatile durante la stagione estiva. Perfetta da portare in ufficio, come pranzo in spiaggia oppure come entrée per una cena tra amici!
Puoi prepararne più porzioni così da avere sempre qualcosa di fresco e pronto nel tuo frigo!
La ricetta di oggi è la preferita della nostra SGPgirl Svetlana, ma ricorda che per creare la tua versione di insalatona bilanciata ti basterà unire un cereale integrale, una fonte di proteine (o due, dimezzando le dosi), verdura di stagione e olio EVO!

 

Ingredienti:

  • 120 gr di farro integrale
  • una manciata di pomodorini datterini
  • rucola
  • 100 gr di taccole fresche
  • 2 scatolette di tonno al naturale
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • Succo di limone

*ingredienti per due porzioni

Procedimento:

  1. Cuoci il farro secondo le indicazioni riportate sulla confezione;
  2. Prepara le taccole: togli le due estremità e il filo centrale e cuocile a vapore per circa 15 minuti;
  3. Nel frattempo taglia i pomodorini e scola il tonno;
  4. Una volta che il farro e le taccole saranno pronti, scolali e lascia raffreddare qualche minuto;
  5. Versa tutti gli ingredienti in una bowl capiente, condisci con l’olio e del succo di limone;
  6. Copri e lascia riposare qualche ora in frigo.

Articoli correlati

Ricette Fit

SGP FIT CROSTINA ALL’ALBICOCCA

20.09.2019

Leggi

Ricette Fit

SGP ZUCCHINI CAKE

29.11.2019

Leggi

Ricette Fit

CESAR SALAD LIGHT

25.06.2021

Leggi

Articoli correlati