Ricette Fit

HAPPY VIOLET GNOCCO

26.02.2021

Gli gnocchi senza glutine sono un primo piatto sano e nutriente che potrai preparare in mille modi: con un semplice sugo al pomodoro, con una crema di cavolfiore per richiamare il colore viola, oppure con un semplice filo d’olio!

Questi gnocchi, oltre ad essere adatti ai celiaci, sono anche senza patate e vegani! Un piatto che accontenta tutti i palati e tutte le esigenze!

 

Ingredienti:

  • 50 gr cavolfiore viola cotto
  • 60 gr farina di riso venere integrale
  • q.b. sale

 

Procedimento:

  1.  Cuoci a vapore il cavolfiore per circa 10 minuti o sino a quando non si sarà ammorbidito;
  2.  Una volta cotto aggiungilo alla farina di riso con un pizzico di sale e lavora sino a quando non avrai ottenuto un impasto omogeneo;
  3.  Forma una pallina, copri con della pellicola trasparente, e riponi in frigo per circa mezz’ora;
  4.  Trascorso il tempo, riprendi l’impasto, forma un rotolino e taglialo in piccoli cilindri di circa 1,5 cm ciascuno;
  5.  Fai scivolare ogni gnocco sulla superficie di una forchetta premendo per rigare la superficie;
  6. Versa gli gnocchi in acqua bollente salata: saranno pronti quando cominceranno a salire. Mescola di tanto in tanto per evitare che si attacchino;
  7.  Scola gli gnocchi e condisci a piacere!

 

 

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HAPPY VIOLET GNOCCO

26.02.2021

Gli gnocchi senza glutine sono un primo piatto sano e nutriente che potrai preparare in mille modi: con un semplice sugo al pomodoro, con una crema di cavolfiore per richiamare il colore viola, oppure con un semplice filo d’olio!

Questi gnocchi, oltre ad essere adatti ai celiaci, sono anche senza patate e vegani! Un piatto che accontenta tutti i palati e tutte le esigenze!

 

Ingredienti:

  • 50 gr cavolfiore viola cotto
  • 60 gr farina di riso venere integrale
  • q.b. sale

 

Procedimento:

  1.  Cuoci a vapore il cavolfiore per circa 10 minuti o sino a quando non si sarà ammorbidito;
  2.  Una volta cotto aggiungilo alla farina di riso con un pizzico di sale e lavora sino a quando non avrai ottenuto un impasto omogeneo;
  3.  Forma una pallina, copri con della pellicola trasparente, e riponi in frigo per circa mezz’ora;
  4.  Trascorso il tempo, riprendi l’impasto, forma un rotolino e taglialo in piccoli cilindri di circa 1,5 cm ciascuno;
  5.  Fai scivolare ogni gnocco sulla superficie di una forchetta premendo per rigare la superficie;
  6. Versa gli gnocchi in acqua bollente salata: saranno pronti quando cominceranno a salire. Mescola di tanto in tanto per evitare che si attacchino;
  7.  Scola gli gnocchi e condisci a piacere!

 

 

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