Ricette Fit

HAPPY CREMA PASTICCERA

22.12.2020

La crema pasticcera è una ricetta della tradizione: oggi vi proponiamo la nostra versione, ovviamente in stile SGP! È un’idea originale per concludere i vostri pranzi delle feste oppure uno spuntino goloso!
Provala con della frutta fresca, del cioccolato fuso o del burro di frutta secca al 100%.

 

Ingredienti:

  • 100 ml albumi
  • 80 ml acqua
  • 20 ml succo di limone
  • Scorza di un limone non trattato
  • Flavour kicks alla vaniglia Foodspring
  • Zafferano q.b.
  • 5 gr farina d’avena neutra Pharmapower

Procedimento:

  1. In un pentolino antiaderente versa l’acqua, l’albume, la farina, il succo di limone, il dolcificante alla vaniglia, lo zafferano e la scorza a pezzetti (che toglierai poi a metà cottura);
  2. Con una frusta da cucina in silicone, mescola fino a quando la crema non inizierà a cambiare colore;
  3. Imposta quindi la fiamma al minimo e continua a mescolare fino a raggiungere la classica consistenza della crema pasticcera;
  4. Se necessario, frulla con un frullatore ad immersione per eliminare eventuali grumi;
  5. Versa in un barattolo di vetro e conserva in frigo.

TIP: per realizzare i fiocchi di neve ti occorrono degli stampini in silicone. Una volta acquistati, dovrai semplicemente sciogliere il burro di cocco, riempiere gli stampini e lasciare solidificare in freezer per qualche ora prima di utilizzarli per le tue decorazioni.

Ricette Fit

HAPPY CREMA PASTICCERA

22.12.2020

La crema pasticcera è una ricetta della tradizione: oggi vi proponiamo la nostra versione, ovviamente in stile SGP! È un’idea originale per concludere i vostri pranzi delle feste oppure uno spuntino goloso!
Provala con della frutta fresca, del cioccolato fuso o del burro di frutta secca al 100%.

 

Ingredienti:

  • 100 ml albumi
  • 80 ml acqua
  • 20 ml succo di limone
  • Scorza di un limone non trattato
  • Flavour kicks alla vaniglia Foodspring
  • Zafferano q.b.
  • 5 gr farina d’avena neutra Pharmapower

Procedimento:

  1. In un pentolino antiaderente versa l’acqua, l’albume, la farina, il succo di limone, il dolcificante alla vaniglia, lo zafferano e la scorza a pezzetti (che toglierai poi a metà cottura);
  2. Con una frusta da cucina in silicone, mescola fino a quando la crema non inizierà a cambiare colore;
  3. Imposta quindi la fiamma al minimo e continua a mescolare fino a raggiungere la classica consistenza della crema pasticcera;
  4. Se necessario, frulla con un frullatore ad immersione per eliminare eventuali grumi;
  5. Versa in un barattolo di vetro e conserva in frigo.

TIP: per realizzare i fiocchi di neve ti occorrono degli stampini in silicone. Una volta acquistati, dovrai semplicemente sciogliere il burro di cocco, riempiere gli stampini e lasciare solidificare in freezer per qualche ora prima di utilizzarli per le tue decorazioni.

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