Gnocchi di ceci e grano saraceno con pesto di cime di rapa, pomodori secchi, olive taggiasche e pinoli

Ricette

20min

Gnocchi di ceci e grano saraceno con pesto di cime di rapa, pomodori secchi, olive taggiasche e pinoli


La nostra SGPgirl Giulia ci propone una ricetta alternativa ai classici gnocchi, per stupire i tuoi ospiti o te stessa con un piatto salutare dai sapori mediterranei.

Ingredienti:

  • 240 g ceci lessati
  • 100 g farina tipo 2
  • 50 g farina di grano saraceno
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 50 g acqua
  • 250 g cime di rapa
  • 15 g pomodori secchi
  • 20 g pinoli
  • 20 g olive taggiasche
  • 40 g olio di oliva

Procedimento:

  1. Lessa i ceci in abbondante acqua
  2. Una volta cotti, scolali dall’acqua di cottura e frullali in un mixer a lame basse aggiungendo olio ed acqua
  3. In una ciotola unisci le farine ed aggiungi la crema di ceci
  4. Impasta fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto
  5. Dividi l’impasto, crea i tuoi gnocchetti di ceci e grano saraceno, e cuocili in abbondante acqua in ebollizione per 5/10 minuti
  6. Fai reidratare i pomodori secchi per circa 10/15 minuti in acqua tiepida
  7. Cuoci le cime di rapa a vapore e, una volta cotte, frullale con gli altri ingredienti in un mixer a lame basse
  8. Utilizza il tuo pesto per condire gli gnocchetti di ceci e grano saraceno

12 Gennaio 2024

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