Vegan linguine

Ricette

20min

Vegan linguine

Un primo piatto semplice e veloce, perfetto per quando non si vuole rinunciare al gusto della pasta, ma con leggerezza.

Ingredienti:

  • 60 gr linguine integrali 
  • 250 gr zucchine 
  • 125 gr tofu 
  • erbe aromatiche a piacere (timo, rosmarino, ecc.) q.b.
  • qualche fogliolina basilico fresco
  • aglio in polvere q.b.
  • succo di circa 1/2 limone biologico 
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • un cc aceto di mele
  • un cucchiaio olio evo

Procedimento:

1. Versa in un mixer il tofu, le  erbe aromatiche, l’aglio in polvere, il basilico fresco, l’olio, l’aceto, il limone e il sale e frulla fino ad ottenere la consistenza di una crema;

2. Lava e taglia le zucchine alla julienne aiutandoti con una grattugia a fori larghi;

3. Trasferisci le zucchine in una pastaiola, aggiungi il sale, il pepe e l’aglio in polvere e fai cuocere per 10 minuti a fuoco medio;

5. Nel frattempo porta ad ebollizione abbondante acqua salata e cuoci le linguine per 2 minuti in meno del tempo indicato nella confezione;

6. Tieni da parte una tazzina d’acqua di cottura;

7. Aiutandoti con due forchette, estrai le linguine dall’acqua e trasferiscile nella pastaiola con le zucchine;

8. Aggiungi l’acqua di cottura che avevi tenuto da parte assieme alla crema di tofu;

9. Continua la cottura per un paio di minuti e servi subito.

29 Dicembre 2023