Ricette Fit

FIT PANNA COTTA ALLA MENTA – SENZA LATTOSIO

27.08.2021

Voglia improvvisa di un dolce leggero, fresco ed estivo?
Giulia ci propone la ricetta della sua panna cotta senza panna e senza latte!
È davvero facilissima da preparare ed è una ricetta base perfetta che potrai sfruttare in mille modi! Giulia ha aggiunto dello sciroppo di menta per dare un tocco di freschezza e un topping ai mirtilli ma tu potrai sbizzarrirti sperimentando altri abbinamenti!

Le dosi sono per due porzioni: duplica o triplica le quantità degli ingredienti per avere sempre un mini dessert pronto nel frigo!

 

Ingredienti:

  • 150 ml bevanda vegetale senza zuccheri
  • 50 ml albumi
  • 50 ml acqua
  • 2 gr agar agar
  • 1 cucchiaio di sciroppo alla menta senza zuccheri
  • q.b. dolcificante alla vaniglia oppure tic + una bustina di vanillina
  • 100 gr mirtilli

 

Procedimento:

  1. In un pentolino versa la bevanda vegetale, gli albumi, l’acqua, lo sciroppo alla menta e il dolcificante alla vaniglia;
  2. Porta a bollore, aggiungi l’agar agar e lascia sul fuoco per circa due minuti mescolando energicamente e facendo
  3. attenzione a non lasciare grumi;
  4. Trasferisci il composto in due pirottini per muffin in silicone e conserva in frigo per qualche ora;
  5. Trascorso il tempo necessario, capovolgi la panna cotta su un piattino;
  6. Prepara il topping portando a bollore i mirtilli con poca acqua all’interno di un pentolino;
  7. Frulla con un frullatore ad immersione;
  8. Versa sulla panna cotta fit e servi!

Ricette Fit

FIT PANNA COTTA ALLA MENTA – SENZA LATTOSIO

27.08.2021

Voglia improvvisa di un dolce leggero, fresco ed estivo?
Giulia ci propone la ricetta della sua panna cotta senza panna e senza latte!
È davvero facilissima da preparare ed è una ricetta base perfetta che potrai sfruttare in mille modi! Giulia ha aggiunto dello sciroppo di menta per dare un tocco di freschezza e un topping ai mirtilli ma tu potrai sbizzarrirti sperimentando altri abbinamenti!

Le dosi sono per due porzioni: duplica o triplica le quantità degli ingredienti per avere sempre un mini dessert pronto nel frigo!

 

Ingredienti:

  • 150 ml bevanda vegetale senza zuccheri
  • 50 ml albumi
  • 50 ml acqua
  • 2 gr agar agar
  • 1 cucchiaio di sciroppo alla menta senza zuccheri
  • q.b. dolcificante alla vaniglia oppure tic + una bustina di vanillina
  • 100 gr mirtilli

 

Procedimento:

  1. In un pentolino versa la bevanda vegetale, gli albumi, l’acqua, lo sciroppo alla menta e il dolcificante alla vaniglia;
  2. Porta a bollore, aggiungi l’agar agar e lascia sul fuoco per circa due minuti mescolando energicamente e facendo
  3. attenzione a non lasciare grumi;
  4. Trasferisci il composto in due pirottini per muffin in silicone e conserva in frigo per qualche ora;
  5. Trascorso il tempo necessario, capovolgi la panna cotta su un piattino;
  6. Prepara il topping portando a bollore i mirtilli con poca acqua all’interno di un pentolino;
  7. Frulla con un frullatore ad immersione;
  8. Versa sulla panna cotta fit e servi!

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