Ricette Fit

FILONCINI VELOCI CON FICHI, QUARK E SALMONE

24.09.2021

Oggi la nostra SGPgirl Svetlana ci da un’idea per un aperitivo veloce da proporre alle nostre amiche!
Dei morbidi e croccanti filoncini di pane fatto in casa, che si realizzano in pochissimo tempo, farciti una delle più deliziose combinazioni: fichi, noci e… quark!

Con queste dosi otterrai 3 filoncini piccoli: puoi raddoppiare o triplicare le dosi e conservare qualche filoncino in congelatore così da averli sempre pronti!

 

Ingredienti:

  • 125 gr di farina di grano saraceno
  • 125 gr di farina integrale
  • 225 g di acqua tiepida
  • 6 g di lievito di birra
  • un cucchiaio di semi misti
  • un pizzico di sale
  • 2 cucchiai di formaggio tipo quark
  • 4 fichi
  • una manciata di noci
  • rucola
  • 100 gr di salmone fresco

 

Procedimento:

  1. Sciogli il lievito con un po’ di acqua tiepida;
  2. In una ciotola versa le due farine, i semi misti e il sale, quindi mescola bene;
  3. Aggiungi il lievito e mescola nuovamente con un cucchiaio di legno;
  4. Spolvera la superficie con un po’ farina, copri l’impasto e lascia lievitare per almeno 1 ora e mezza;
  5. Trasferire l’impasto su una placca da forno foderata con la carta da forno e della farina.
  6. Dividi l’impasto in tre parti e dai loro la forma di filoncini, oppure utilizza degli stampini in silicone forato;
  7. Cuocere nel forno già caldo a 230°C per circa 20/25 minuti;
  8. Nell’attesa griglia il salmone in padella, lava e taglia in quattro parti i fichi;
  9. Una volta cotto, lascia raffreddare il pane, taglialo a metà e farciscilo con il quark, le noci spezzettate, i fichi, la rucola e il salmone.

Ricette Fit

FILONCINI VELOCI CON FICHI, QUARK E SALMONE

24.09.2021

Oggi la nostra SGPgirl Svetlana ci da un’idea per un aperitivo veloce da proporre alle nostre amiche!
Dei morbidi e croccanti filoncini di pane fatto in casa, che si realizzano in pochissimo tempo, farciti una delle più deliziose combinazioni: fichi, noci e… quark!

Con queste dosi otterrai 3 filoncini piccoli: puoi raddoppiare o triplicare le dosi e conservare qualche filoncino in congelatore così da averli sempre pronti!

 

Ingredienti:

  • 125 gr di farina di grano saraceno
  • 125 gr di farina integrale
  • 225 g di acqua tiepida
  • 6 g di lievito di birra
  • un cucchiaio di semi misti
  • un pizzico di sale
  • 2 cucchiai di formaggio tipo quark
  • 4 fichi
  • una manciata di noci
  • rucola
  • 100 gr di salmone fresco

 

Procedimento:

  1. Sciogli il lievito con un po’ di acqua tiepida;
  2. In una ciotola versa le due farine, i semi misti e il sale, quindi mescola bene;
  3. Aggiungi il lievito e mescola nuovamente con un cucchiaio di legno;
  4. Spolvera la superficie con un po’ farina, copri l’impasto e lascia lievitare per almeno 1 ora e mezza;
  5. Trasferire l’impasto su una placca da forno foderata con la carta da forno e della farina.
  6. Dividi l’impasto in tre parti e dai loro la forma di filoncini, oppure utilizza degli stampini in silicone forato;
  7. Cuocere nel forno già caldo a 230°C per circa 20/25 minuti;
  8. Nell’attesa griglia il salmone in padella, lava e taglia in quattro parti i fichi;
  9. Una volta cotto, lascia raffreddare il pane, taglialo a metà e farciscilo con il quark, le noci spezzettate, i fichi, la rucola e il salmone.

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