Oggi la nostra SGPgirl Svetlana ci da un’idea per un aperitivo veloce da proporre alle nostre amiche!
Dei morbidi e croccanti filoncini di pane fatto in casa, che si realizzano in pochissimo tempo, farciti una delle più deliziose combinazioni: fichi, noci e… quark!
Con queste dosi otterrai 3 filoncini piccoli: puoi raddoppiare o triplicare le dosi e conservare qualche filoncino in congelatore così da averli sempre pronti!
Ingredienti:
- 125 gr di farina di grano saraceno
 - 125 gr di farina integrale
 - 225 g di acqua tiepida
 - 6 g di lievito di birra
 - un cucchiaio di semi misti
 - un pizzico di sale
 - 2 cucchiai di formaggio tipo quark
 - 4 fichi
 - una manciata di noci
 - rucola
 - 100 gr di salmone fresco
 
Procedimento:
- Sciogli il lievito con un po’ di acqua tiepida;
 - In una ciotola versa le due farine, i semi misti e il sale, quindi mescola bene;
 - Aggiungi il lievito e mescola nuovamente con un cucchiaio di legno;
 - Spolvera la superficie con un po’ farina, copri l’impasto e lascia lievitare per almeno 1 ora e mezza;
 - Trasferire l’impasto su una placca da forno foderata con la carta da forno e della farina.
 - Dividi l’impasto in tre parti e dai loro la forma di filoncini, oppure utilizza degli stampini in silicone forato;
 - Cuocere nel forno già caldo a 230°C per circa 20/25 minuti;
 - Nell’attesa griglia il salmone in padella, lava e taglia in quattro parti i fichi;
 - Una volta cotto, lascia raffreddare il pane, taglialo a metà e farciscilo con il quark, le noci spezzettate, i fichi, la rucola e il salmone.
 
24 Settembre 2021
            








