Ricette Fit

BROWNIES FIT

23.03.2018

I brownies: un dolce al cioccolato, morbido, dalla consistenza burrosa e scioglievole… una vera delizia!

La nostra versione dei brownies light è senza burro e senza olio, per non dover rinunciare al gusto del cioccolato nemmeno a colazione!

Ingredienti:

  • 300 gr di yogurt greco 0%
  • 50 gr di cacao amaro in polvere
  • 100 ml di albume
  • 2 uova
  • 60 gr di farina d’avena neutra Pharmapower
  • 60 gr di cioccolato extra fondente 90%
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 25 gr di zucchero di canna integrale
  • frutta fresca
  • la scorza di un’arancia non trattata

Procedimento:

  1. Sciogli il cioccolato a bagnomaria e, una volta raffreddato, aggiungi lo yogurt;
  2. In una terrina unisci tutti gli ingredienti secchi: farina, bicarbonato, sale, zucchero e cacao amaro e delicatamente aggiungi anche le uova e gli albumi;
  3. Aggiungi quindi il composto di cioccolato e yogurt, amalgamando il tutto sino ad ottenere una crema liscia e densa. Se il composto risulta troppo denso aggiungi a filo del latte vegetale;
  4. Versa il composto in una teglia piccola ed alta, rivestita di carta forno;
  5. Informa a 150°C per 10 minuti e poi a 180°C per altri 20 minuti in forno statico;
  6. Lascia raffreddare e guarnisci con frutta fresca e scorza d’arancia.

TIP: per una versione ancora più golosa guarnisci con cocco rapè o granella di pistacchio!

 

Ricette Fit

BROWNIES FIT

23.03.2018

I brownies: un dolce al cioccolato, morbido, dalla consistenza burrosa e scioglievole… una vera delizia!

La nostra versione dei brownies light è senza burro e senza olio, per non dover rinunciare al gusto del cioccolato nemmeno a colazione!

Ingredienti:

  • 300 gr di yogurt greco 0%
  • 50 gr di cacao amaro in polvere
  • 100 ml di albume
  • 2 uova
  • 60 gr di farina d’avena neutra Pharmapower
  • 60 gr di cioccolato extra fondente 90%
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 25 gr di zucchero di canna integrale
  • frutta fresca
  • la scorza di un’arancia non trattata

Procedimento:

  1. Sciogli il cioccolato a bagnomaria e, una volta raffreddato, aggiungi lo yogurt;
  2. In una terrina unisci tutti gli ingredienti secchi: farina, bicarbonato, sale, zucchero e cacao amaro e delicatamente aggiungi anche le uova e gli albumi;
  3. Aggiungi quindi il composto di cioccolato e yogurt, amalgamando il tutto sino ad ottenere una crema liscia e densa. Se il composto risulta troppo denso aggiungi a filo del latte vegetale;
  4. Versa il composto in una teglia piccola ed alta, rivestita di carta forno;
  5. Informa a 150°C per 10 minuti e poi a 180°C per altri 20 minuti in forno statico;
  6. Lascia raffreddare e guarnisci con frutta fresca e scorza d’arancia.

TIP: per una versione ancora più golosa guarnisci con cocco rapè o granella di pistacchio!

 

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