Ricette Fit

VELLUTATA DI ZUCCA E CECI SPEZIATI

08.10.2020

Autunno: tempo di vellutate, passati di verdure e minestrone.

Oggi vi proponiamo la ricetta di una vellutata a base di zucca, resa un piatto completo e bilanciato grazie all’aggiunta di una fonte di carboidrati – il riso – , una di proteine completamente vegetali – i ceci – ed infine i grassi buoni dell’olio extra vergine di oliva.

 

Ingredienti:

  • 250 gr di zucca delica
  • 100 gr di ceci in scatola
  • 50 gr di riso venere
  • cipolla qb
  • acqua qb
  • noce moscata
  • pepe nero
  • sale
  • paprika, aglio e cipolla in polvere
  • un cucchiaio di olio EVO

Procedimento:

  1. Taglia la zucca a cubetti e ponila in una padella, quindi ricoprila con dell’acqua;
  2. Aggiungi la cipolla tagliata a fettine sottili e lascia cuocere per circa 35-40 minuti, mescolando spesso;
  3. Nel frattempo sciacqua bene i ceci sotto l’acqua corrente, quindi asciugali con un canovaccio pulito;
  4. Insaporiscili con le spezie: sale, pepe, paprika, aglio, cipolla in polvere e, se lo gradisci, del peperoncino;
  5. Cuoci i ceci in una padella antiaderente per qualche minuto;
  6. Cuoci anche il riso venere secondo le indicazioni della confezione;
  7. Quando la zucca sarà cotta e risulterà morbida aggiungi la noce moscata ed insaporisci con del sale e del pepe;
  8. Lascia raffreddare, quindi riducila in purea con l’aiuto di un frullatore ad immersione;
  9. Impiatta disponendo sulla base del piatto la vellutata e decorando con i ceci, il riso venere e un filo d’olio per aggiungere la tua fonte di grassi buoni.

Ricette Fit

VELLUTATA DI ZUCCA E CECI SPEZIATI

08.10.2020

Autunno: tempo di vellutate, passati di verdure e minestrone.

Oggi vi proponiamo la ricetta di una vellutata a base di zucca, resa un piatto completo e bilanciato grazie all’aggiunta di una fonte di carboidrati – il riso – , una di proteine completamente vegetali – i ceci – ed infine i grassi buoni dell’olio extra vergine di oliva.

 

Ingredienti:

  • 250 gr di zucca delica
  • 100 gr di ceci in scatola
  • 50 gr di riso venere
  • cipolla qb
  • acqua qb
  • noce moscata
  • pepe nero
  • sale
  • paprika, aglio e cipolla in polvere
  • un cucchiaio di olio EVO

Procedimento:

  1. Taglia la zucca a cubetti e ponila in una padella, quindi ricoprila con dell’acqua;
  2. Aggiungi la cipolla tagliata a fettine sottili e lascia cuocere per circa 35-40 minuti, mescolando spesso;
  3. Nel frattempo sciacqua bene i ceci sotto l’acqua corrente, quindi asciugali con un canovaccio pulito;
  4. Insaporiscili con le spezie: sale, pepe, paprika, aglio, cipolla in polvere e, se lo gradisci, del peperoncino;
  5. Cuoci i ceci in una padella antiaderente per qualche minuto;
  6. Cuoci anche il riso venere secondo le indicazioni della confezione;
  7. Quando la zucca sarà cotta e risulterà morbida aggiungi la noce moscata ed insaporisci con del sale e del pepe;
  8. Lascia raffreddare, quindi riducila in purea con l’aiuto di un frullatore ad immersione;
  9. Impiatta disponendo sulla base del piatto la vellutata e decorando con i ceci, il riso venere e un filo d’olio per aggiungere la tua fonte di grassi buoni.

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