Vellutata di cavolfiore con mandorle croccanti

Ricette

30min

Vellutata di cavolfiore con mandorle croccanti

La nostra SGPgirl Sve oggi ci propone una ricetta per una vellutata di cavolfiore insaporita da un mix di spezie e resa croccante dalle mandorle a fette, così da darle quel tocco in più. Veloce e sana, perfetta per la cena e per il pranzo.

Ingredienti (x 4 porzioni):

  • 400 ml Latte di mandorla
  • 1 Testa di cavolfiore grande
  • 1 Scalogno
  • 1/2 bicchiere di acqua
  • 2 cucchiai olio Evo
  • Noce moscata qb
  • Timo qb
  • Paprika affumicata qb
  • Mandorle a fettine qb

Procedimento:

  1. Fai soffriggere in una pentola lo scalogno tritato fine con 2 cucchiai di olio evo;
  2. Aggiungi ora il cavolfiore tagliato a pezzetti e salta a fiamma viva per un paio di minuti;
  3. Versa il latte di mandorla (non zuccherato), mezzo bicchiere di acqua e fai cuocere con il coperchio a fiamma medio bassa per circa 20-25 minuti;
  4. Una volta che il cavolfiore è morbido aggiungi la noce moscata, il sale e frulla bene fino ad ottenere una crema (aggiungi acqua se necessario);
  5. Servi con una spolverata di paprika affumicata, timo, olio evo a crudo e lamelle di mandorle tostate.

12 Aprile 2024

Altre ricette che potrebbero piacerti