Torta rustica con carote, feta e semi di zucca

Ricette

60min

Torta rustica con carote, feta e semi di zucca

Una proposta sfiziosa e croccante quella della nostra SGPgirl Giulia per una torta rustica alle carote, feta e semi di zucca della quale non faremmo mai a meno. 

È perfetta come antipasto, ma può essere servita anche semplicemente come piatto unico per i tuoi pranzi e cene in compagnia.

Ingredienti:

  • 260 gr farina integrale
  • 100 gr acqua  
  • 1 panetto di feta
  • 2 carote
  • 50 gr olio extravergine d’oliva
  • 1 cc lievito
  • sale e pepe qb
  • semi di zucca qb

Procedimento:

  1. Prepara la torta salata ponendo in una ciotola acqua fredda e olio. Pian piano aggiungi la farina, il lievito e sale e impasta fino a formare un panetto liscio da mettere in frigo per 30 minuti;
  2. Nel frattempo prepara le carote speziate: tagliale a bastoncini e condiscile con un filo d’olio, pepe abbondante e sale;
  3. Stendi la sfoglia brisée con il mattarello fino ad ottenere un rettangolo di circa 30×23, quindi bucherella con una forchetta;
  4. Sbriciola un po’ di feta alla base, disponi le carote in orizzontale e aggiungi in superficie altra feta ed i semi di zucca;
  5. Inforna a 180° C in forno ventilato circa 25 minuti, poi taglia a quadrotti.

31 Maggio 2024