Ricette Fit

POKE’ DI TONNO CRUDO

02.03.2018

Il pokè è una preparazione tipica della cucina Hawaiiana, una bowl che si realizza con pochissimi ingredienti freschi: riso, pesce a tocchetti, legumi, verdure e semi di sesamo!

È un’ottima soluzione per un pranzo veloce e sanno, senza rinunciare al gusto!

Oggi abbiamo scelto come ingrediente principale il tonno fresco, ma potrai sostituirlo con una fonte vegetale, come per esempio del tofu o del tempeh!

Ingredienti:

  • 150 gr di filetto di tonno fresco
  • 70 gr di riso basmati intergale
  • 50 gr di cavolo rosso
  • 100 gr di zucchine
  • 10 gr di alghe wakame disidratate
  • 4 fettine di avocado
  • 1 lime
  • 1 cucchiaino di salsa di soia a ridotto contenuto di sale
  • 1 fettina di zenzero
  • aglio o cipollotto (facoltativo)
  • semi di sesamo

Procedimento:

  1. Inizia preparando la marinatura: spremi il lime, unisci la salsa di soia, il cipollotto (o l’aglio) tagliato a pezzetti, lo zenzero e i semi di sesamo;
  2. Versa il tonno che avrai precedentemente tagliato a tocchetti e lascia riposare in frigo per un’ora;
  3. Nel mentre prepara il riso, taglia le verdure e lascia riposare le alghe nell’acqua per qualche minuto;
  4. Ora passa alla composizione e via alla fantasia!

TIP: se non ti piace il tonno puoi sostituirlo con del filetto di salmone o branzino. Se trovi il pesce nel banco frigo fresco e non decongelato lasciatelo riposare almeno 48h nel freezer.

 

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POKE’ DI TONNO CRUDO

02.03.2018

Il pokè è una preparazione tipica della cucina Hawaiiana, una bowl che si realizza con pochissimi ingredienti freschi: riso, pesce a tocchetti, legumi, verdure e semi di sesamo!

È un’ottima soluzione per un pranzo veloce e sanno, senza rinunciare al gusto!

Oggi abbiamo scelto come ingrediente principale il tonno fresco, ma potrai sostituirlo con una fonte vegetale, come per esempio del tofu o del tempeh!

Ingredienti:

  • 150 gr di filetto di tonno fresco
  • 70 gr di riso basmati intergale
  • 50 gr di cavolo rosso
  • 100 gr di zucchine
  • 10 gr di alghe wakame disidratate
  • 4 fettine di avocado
  • 1 lime
  • 1 cucchiaino di salsa di soia a ridotto contenuto di sale
  • 1 fettina di zenzero
  • aglio o cipollotto (facoltativo)
  • semi di sesamo

Procedimento:

  1. Inizia preparando la marinatura: spremi il lime, unisci la salsa di soia, il cipollotto (o l’aglio) tagliato a pezzetti, lo zenzero e i semi di sesamo;
  2. Versa il tonno che avrai precedentemente tagliato a tocchetti e lascia riposare in frigo per un’ora;
  3. Nel mentre prepara il riso, taglia le verdure e lascia riposare le alghe nell’acqua per qualche minuto;
  4. Ora passa alla composizione e via alla fantasia!

TIP: se non ti piace il tonno puoi sostituirlo con del filetto di salmone o branzino. Se trovi il pesce nel banco frigo fresco e non decongelato lasciatelo riposare almeno 48h nel freezer.

 

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