Voglia improvvisa di un dolce leggero, fresco ed estivo?
Giulia ci propone la ricetta della sua panna cotta senza panna e senza latte!
È davvero facilissima da preparare ed è una ricetta base perfetta che potrai sfruttare in mille modi! Giulia ha aggiunto dello sciroppo di menta per dare un tocco di freschezza e un topping ai mirtilli ma tu potrai sbizzarrirti sperimentando altri abbinamenti!
Le dosi sono per due porzioni: duplica o triplica le quantità degli ingredienti per avere sempre un mini dessert pronto nel frigo!
Ingredienti:
- 150 ml bevanda vegetale senza zuccheri
 - 50 ml albumi
 - 50 ml acqua
 - 2 gr agar agar
 - 1 cucchiaio di sciroppo alla menta senza zuccheri
 - q.b. dolcificante alla vaniglia oppure tic + una bustina di vanillina
 - 100 gr mirtilli
 
Procedimento:
- In un pentolino versa la bevanda vegetale, gli albumi, l’acqua, lo sciroppo alla menta e il dolcificante alla vaniglia;
 - Porta a bollore, aggiungi l’agar agar e lascia sul fuoco per circa due minuti mescolando energicamente e facendo
 - attenzione a non lasciare grumi;
 - Trasferisci il composto in due pirottini per muffin in silicone e conserva in frigo per qualche ora;
 - Trascorso il tempo necessario, capovolgi la panna cotta su un piattino;
 - Prepara il topping portando a bollore i mirtilli con poca acqua all’interno di un pentolino;
 - Frulla con un frullatore ad immersione;
 - Versa sulla panna cotta fit e servi!
 
27 Agosto 2021
            








