I mini tortini salati con farina di ceci, zucca e rosmarino sono una proposta vegetariana semplice, profumata e perfetta per la stagione autunnale e invernale. La dolcezza della zucca si abbina al gusto rustico della farina di ceci e all’aroma del rosmarino, creando dei tortini morbidi e saporiti. Ideali come antipasto, pranzo leggero o snack salato da portare in ufficio o all’università, sono facili da preparare e ottimi anche freddi.
Ingredienti:
- 100 g farina di ceci
- 150 g zucca cotta e frullata
- 200 ml acqua
- 1 cucchiaino olio EVO
- Rosmarino, sale, pepe, noce moscata
- 1 cucchiaio lievito alimentare (facoltativo)
Procedimento:
- Mescolare farina di ceci, acqua, zucca frullata e spezie fino a ottenere una pastella densa;
- Versare in stampi da muffin o mini pirottini antiaderenti;
- Cuocere in forno statico a 180°C per 25–30 minuti;
- Lasciar raffreddare.
19 Dicembre 2025



