Crostata senza cottura

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Crostata senza cottura

La crostata è uno dei dolci che più ci ricorda la tradizione: oggi vi proponiamo una versione completamente rivisitata, dalla frolla alla farcitura, naturalmente in pieno stile SGP!
Questa crostata può essere preparata senza l’utilizzo del forno ed è senza uova e senza gelatina! Il nostro prezioso alleato sarà l’agar agar: un addensante completamente vegetale!

È un’ottima idea da condividere per una merenda con le amiche o per stupire i nostri ospiti a fine pasto!

Lasciati ispirare dai colori della frutta di stagione et voilà: avrai una versione unica della tua crostata senza cottura!

 

Ingredienti:

Per la base:

  • 30 gr fiocchi d’avena neutri Pharmapower
  • 10 gr fiocchi d’avena ai frutti di bosco Pharmapower
  • 15 gr crema spalmabile alle mandorle e cacao Pharmapower
  • 15 gr mandorle in scaglie
  • 50 gr banana

Per la crema:

  • 150 gr yogurt greco 0%
  • 75 gr fiocchi di latte (o ricotta)
  • 150 gr ciliegie (o altra frutta di stagione)
  • q.b. scorza di limone
  • 25 ml latte di mandorla senza zuccheri
  • q.b. dolcificante alla vaniglia (facoltativo)
  • 3 gr agar agar

Per la decorazione:

  • Frutta di stagione
  • q.b. fiocchi di quinoa soffiata
  • q.b. fiori di melograno

 

Procedimento:

  1. Frulla tutti gli ingredienti per la base in un frullatore fino ad ottenere un composto omogeneo;
  2. Crea una palla con le mani e conservala in frigo avvolta nella pellicola trasparente per circa mezz’ora;
  3. Trascorso il tempo necessario, stendi il composto con un matterello dandogli una forma rotondeggiante, poi adagialo in uno stampo per crostate da 20 cm di diametro (puoi aiutarti con le dita oppure con il dorso di un cucchiaio);
  4. Ricopri con la pellicola e conserva in frigo;
  5. Nel mentre prepara la crema frullando le ciliegie con un frullatore, aggiungi quindi lo yogurt, la ricotta o i fiocchi di latte e il dolcificante alla vaniglia, se lo gradisci;
  6. Sciogli l’agar agar nel latte, mettilo sul fuoco e lascia bollire per 2 minuti;
  7. Aggiungi quindi il latte al resto degli ingredienti, mescola bene e versa sulla base;
  8. Conserva la crostata durante la notte in frigorifero avvolta da pellicola trasparente;
  9. Al mattino, decora con le ciliegie, i fiocchi di quinoa soffiata e fiori di melograno.

17 Settembre 2021

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