Mini cheesecake con limone e yogurt greco

Ricette

1h

Mini cheesecake con limone e yogurt greco

La mini cheesecake al limone e yogurt greco creata da Ketry è un dolce leggero e perfetto per una coccola equilibrata. La base croccante di mandorle e cocco si abbina a una crema morbida e profumata al limone, realizzata con yogurt greco. Facile da preparare e ideale come dessert monoporzione, è la soluzione perfetta per chi desidera un dolce sano, gustoso e con ingredienti semplici.

Ingredienti (1 porzione):

Per la base:

  • 20 g farina di mandorle
  • 5 g cocco rapè
  • 1 cucchiaino olio di cocco (circa 5 g)
  • 1 cucchiaino sciroppo d’agave o eritritolo (facoltativo)
  • un pizzico di sale

Per la crema:

  • 100 g yogurt greco 0% (consistenza densa)
  • 1 cucchiaino succo di limone
  • scorza grattugiata di ½ limone bio
  • 1 uovo
  • ½ cucchiaino estratto di vaniglia (facoltativo)

Procedimento:

  1. In una ciotola unisci la farina di mandorle, il cocco rapè, l’olio di cocco sciolto e un pizzico di sale. Aggiungi il dolcificante se desideri una base più dolce. Mescola fino a ottenere un composto sbriciolato;
  2. Versa il composto alla base di uno stampino piccolo da forno rivestito con carta (tipo quadrato 10×10 cm) e compatta bene;
  3. In una ciotola a parte, mescola lo yogurt greco con l’uovo, il succo e la scorza di limone, l’eritritolo e la vaniglia. Mescola fino a ottenere una crema liscia;
  4. Versa la crema sopra la base;
  5. Cuoci in forno statico a 160°C per circa 25–30 minuti, finché la crema è rassodata ma ancora morbida al centro;
  6. Lascia raffreddare completamente, poi conserva in frigorifero almeno 1 ora prima di gustare.

21 Novembre 2025