Frittelle di piselli con salsa allo yogurt

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Frittelle di piselli con salsa allo yogurt

Oggi Jessica ci propone una ricetta estiva, veloce da preparare.
Semplici e gustose, queste frittelle di piselli accompagnate da una salsa allo yogurt, sono perfette per un pranzo o un aperitivo in compagnia.

Ingredienti:

Per le frittelle:

  • 80 g di piselli freschi o surgelati
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di farina di ceci
  • 1 cucchiaio di pangrattato integrale (opzionale)
  • 1 cucchiaino di prezzemolo fresco tritato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe nero
  • 1 cucchiaino di acqua (se necessario)

    Per la salsa allo yogurt:
  • 2 cucchiai di yogurt greco 0%
  • Succo di ½ limone
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe nero
  • 1 cucchiaino di erba cipollina fresca tritata (opzionale)

Procedimento:

  1. Cuoci i piselli in acqua bollente salata per 2-3 minuti, poi scolali e schiacciali con una forchetta fino a ottenere una purea grossolana;
  2. Aggiungi la farina di ceci, il pangrattato integrale (se lo usi), il prezzemolo, sale e pepe. Mescola bene e aggiungi 1 cucchiaino di acqua se l’impasto risulta troppo denso;
  3. Forma delle piccole frittelle con le mani o un cucchiaio e cuoci le frittelle per circa 3-4 minuti per lato, finché non sono dorate e croccanti;
  4. In una ciotola, mescola lo yogurt greco con il succo di limone, l’olio, sale, pepe e erba cipollina;
  5. Disponi le frittelle nel piatto e servile con la salsa allo yogurt.

01 Agosto 2025

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