Oggi Jessica ci propone una ricetta estiva, veloce da preparare.
Semplici e gustose, queste frittelle di piselli accompagnate da una salsa allo yogurt, sono perfette per un pranzo o un aperitivo in compagnia.
Ingredienti:
Per le frittelle:
- 80 g di piselli freschi o surgelati
- 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio di farina di ceci
- 1 cucchiaio di pangrattato integrale (opzionale)
- 1 cucchiaino di prezzemolo fresco tritato
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero
- 1 cucchiaino di acqua (se necessario)
Per la salsa allo yogurt: - 2 cucchiai di yogurt greco 0%
- Succo di ½ limone
- 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero
- 1 cucchiaino di erba cipollina fresca tritata (opzionale)
Procedimento:
- Cuoci i piselli in acqua bollente salata per 2-3 minuti, poi scolali e schiacciali con una forchetta fino a ottenere una purea grossolana;
- Aggiungi la farina di ceci, il pangrattato integrale (se lo usi), il prezzemolo, sale e pepe. Mescola bene e aggiungi 1 cucchiaino di acqua se l’impasto risulta troppo denso;
- Forma delle piccole frittelle con le mani o un cucchiaio e cuoci le frittelle per circa 3-4 minuti per lato, finché non sono dorate e croccanti;
- In una ciotola, mescola lo yogurt greco con il succo di limone, l’olio, sale, pepe e erba cipollina;
- Disponi le frittelle nel piatto e servile con la salsa allo yogurt.
01 Agosto 2025