Croccanti e morbide, le crocchette di melanzane sono una variante vegetariana leggera e gustosa delle classiche polpette. Ideali da gustare calde o a temperatura ambiente, perfette come antipasto o finger food per un aperitivo estivo. Un’idea semplice e irresistibile da preparare con melanzane di stagione e pochi altri ingredienti.
Ingredienti per 10 crocchette:
- 250 gr di lenticchie già cotte
- 200 gr di melanzane
- 2 cucchiai di semi di lino macinati
- 3 cucchiai di pangrattato
- olio, sale e prezzemolo qb
Per la pastella e la panatura:
- 50 gr di farina integrale
- 100 ml di acqua
- 50 gr fiocchi di mais senza zucchero
Procedimento:
- Cuoci le melanzane in padella a tocchetti con olio e sale, coprendole;
- Dopodiché frullale con le lenticchie già cotte, aggiungendo l’olio, il sale e il prezzemolo;
- Per compattare il composto unisci i semi di lino macinati e il pangrattato;
- Dai forma alle crocchette e passale prima nella pastella e poi nei fiocchi di mais;
- Cuoci in padella fino a completa doratura oppure in forno ventilato a 200°C per 30 minuti.
20 Giugno 2025