Oggi Jessica ci propone una ricetta estiva, veloce da preparare. 
Semplici e gustose, queste frittelle di piselli accompagnate da una salsa allo yogurt, sono perfette per un pranzo o un aperitivo in compagnia.
Ingredienti:
Per le frittelle:
- 80 g di piselli freschi o surgelati
 - 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
 - 1 cucchiaio di farina di ceci
 - 1 cucchiaio di pangrattato integrale (opzionale)
 - 1 cucchiaino di prezzemolo fresco tritato
 - 1 pizzico di sale
 - 1 pizzico di pepe nero
 - 1 cucchiaino di acqua (se necessario)
Per la salsa allo yogurt: - 2 cucchiai di yogurt greco 0%
 - Succo di ½ limone
 - 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
 - 1 pizzico di sale
 - 1 pizzico di pepe nero
 - 1 cucchiaino di erba cipollina fresca tritata (opzionale)
 
Procedimento:
- Cuoci i piselli in acqua bollente salata per 2-3 minuti, poi scolali e schiacciali con una forchetta fino a ottenere una purea grossolana;
 - Aggiungi la farina di ceci, il pangrattato integrale (se lo usi), il prezzemolo, sale e pepe. Mescola bene e aggiungi 1 cucchiaino di acqua se l’impasto risulta troppo denso;
 - Forma delle piccole frittelle con le mani o un cucchiaio e cuoci le frittelle per circa 3-4 minuti per lato, finché non sono dorate e croccanti;
 - In una ciotola, mescola lo yogurt greco con il succo di limone, l’olio, sale, pepe e erba cipollina;
 - Disponi le frittelle nel piatto e servile con la salsa allo yogurt.
 
01 Agosto 2025
            


