Ricette Fit

PORRIDGE PROTEICO CON VANIGLIA, MELOGRANO E CACAO CRUDO

11.01.2019

Il porridge è sicuramente la colazione più spesso utilizzata tra le SGPgirls: veloce, facile e pratica.

Oggi vi proponiamo il classico porridge in una versione autunnale, con un abbinamento che siamo sicure vi sorprenderà: melograno e cacao crudo!

Ovviamente potrai utilizzare la ricetta base del porridge e utilizzare altra frutta di stagione e un’altra fonte di grassi, come per esempio della frutta secca o dei semi oleosi.

Ingredienti:

  • 40 gr di fiocchi di avena
  • 10 gr di proteine in polvere gusto vaniglia
  • 2 cucchiai di yogurt greco 0%
  • 2 cucchiaini di cacao crudo
  • melograno
  • 200 ml d’acqua
  • qb cannella

Procedimento:

  1. Utilizza una casseruola o un pentolino abbastanza largo o alto in modo che il porridge non strabordi. Dovrà essere preferibilmente antiaderente e con un fondo doppio, così da mantenere costante la temperatura ed evitare che si attacchi il composto;
  2. Versa i fiocchi d’avena, l’acqua e la cannella nel pentolino a fuoco medio e inizia a mescolare con una frusta in silicone;
  3. Continua a mescolare per evitare che il porridge si attacchi e formi grumi;
  4. Quando il composto si addenserà versa lo yogurt greco e le proteine, continuando sempre a mescolare fino ad ottenere la densità desiderata;
  5. A fine cottura, prima di spegnere il fuoco, incorpora il melograno;
  6. Per la cottura ci vorranno circa 8 minuti, ovviamente se preferite una densità maggiore vi basterà allungare i tempi di cottura.
  7. Una volta pronto versa il porridge in una ciotolina e guarnisci con il restante melograno e la granella di cacao crudo.

TIP: puoi gustarlo caldo oppure conservarlo per qualche ora in frigo e mangiarlo freddo… sembrerà un budino!

Ricette Fit

PORRIDGE PROTEICO CON VANIGLIA, MELOGRANO E CACAO CRUDO

11.01.2019

Il porridge è sicuramente la colazione più spesso utilizzata tra le SGPgirls: veloce, facile e pratica.

Oggi vi proponiamo il classico porridge in una versione autunnale, con un abbinamento che siamo sicure vi sorprenderà: melograno e cacao crudo!

Ovviamente potrai utilizzare la ricetta base del porridge e utilizzare altra frutta di stagione e un’altra fonte di grassi, come per esempio della frutta secca o dei semi oleosi.

Ingredienti:

  • 40 gr di fiocchi di avena
  • 10 gr di proteine in polvere gusto vaniglia
  • 2 cucchiai di yogurt greco 0%
  • 2 cucchiaini di cacao crudo
  • melograno
  • 200 ml d’acqua
  • qb cannella

Procedimento:

  1. Utilizza una casseruola o un pentolino abbastanza largo o alto in modo che il porridge non strabordi. Dovrà essere preferibilmente antiaderente e con un fondo doppio, così da mantenere costante la temperatura ed evitare che si attacchi il composto;
  2. Versa i fiocchi d’avena, l’acqua e la cannella nel pentolino a fuoco medio e inizia a mescolare con una frusta in silicone;
  3. Continua a mescolare per evitare che il porridge si attacchi e formi grumi;
  4. Quando il composto si addenserà versa lo yogurt greco e le proteine, continuando sempre a mescolare fino ad ottenere la densità desiderata;
  5. A fine cottura, prima di spegnere il fuoco, incorpora il melograno;
  6. Per la cottura ci vorranno circa 8 minuti, ovviamente se preferite una densità maggiore vi basterà allungare i tempi di cottura.
  7. Una volta pronto versa il porridge in una ciotolina e guarnisci con il restante melograno e la granella di cacao crudo.

TIP: puoi gustarlo caldo oppure conservarlo per qualche ora in frigo e mangiarlo freddo… sembrerà un budino!

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